+7 (916) 818 02 02
admin@impariant-club.ru
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.

Блог

Непридуманная русско-итальянская история любви

Опубликовано:  03.01.2018

История любви

Свои тридцать пять лет Алена отмечала в Венеции в полном одиночестве, если не считать многочисленных прохожих.

Только вчера она прибыла в Италию и еще не успела обзавестись друзьями. Поселилась она в милой квартирке в Тревизо – тридцать минут езды от Венеции.

В свой День рождения Алена, ни свет ни заря, помчалась в город, который мечтала увидеть с детства. Она бродила по лабиринтам диковинных улиц и думала, о том, что любоваться этой сказкой ей всего 2 месяца – это срок ее стажировки в местной языковой школе.

Не так давно Алена получила международный сертификат для преподавания английского, разослала резюме по всей Европе и была счастлива, когда получила приглашение из Италии.

Дела на работе шли блестяще. Ее студенты – взрослые, интересные люди. Общение с ними само по себе было удовольствием. C каждым днем Алена все больше влюблялась в Италию, в итальянский язык, в постоянное ощущение праздника. Первый месяц пролетел молниеносно.

Однажды в свой выходной, Алена заглянула в школу за забытым телефоном. Директор, колоритная Алессия, несказанно обрадовалась, увидев Алену в офисе. «Элена, прошу тебя, проведи урок. У нас очень серьезный студент на индивидуальный курс. Он должен начать сегодня! А его преподаватель заболел».

Алена поспешила в аудиторию, почему-то ожидая встречи со строгим, упитанным итальянцем. Тем больше было ее удивление, когда она увидела спортивного, улыбчивого мужчину с копной медно-рыжих волос. Он аристократично склонил голову, приветствуя свою учительницу, и представился: «Люка».

Через полчаса они отложили тетрадки в сторону – грамматика не шла. Они просто болтали, насколько позволял английский Люки. Оказалось, что через месяц он уезжает в Лондон работать инженером в крупную компанию по разработке компьютерных программ.

На следующий день Люка, как бы случайно, встретил Алену после работы и пригласил поужинать с ним. У Алены уже были планы на вечер – поездка в соседний город на фестиваль вина. Следуя давней привычке не менять планов ради малознакомых мужчин, она сообщила Люке о том, что не хотела бы пропустить фестиваль. И тут же, неожиданно для себя, выпалила: «А хочешь со мной? Но надо бежать прямо сейчас, мы опаздываем на поезд!»

На поезд они действительно опоздали. Но у Алены была возможность оценить спонтанность и легкость Люки, его способность быстро находить решения. Он куда-то позвонил, ненадолго исчез и уже через 20 минут они мчались по трассе на ретро-авто.

Фестиваль был чудесным, настроение фееричным. Люке все время хотелось что-то дарить – радость, конфеты, пряники, вино… Он заманил Алену в уютный ресторанчик и с умилением смотрел, как та смаковала каждый кусочек. А покушать Алена любила. Как ей с таким аппетитом удавалось сохранять стройную фигуру, было загадкой природы.

Вдруг у их столика возник Джэйкоб, коллега Алены из Новой Зеландии. Он тоже приехал на фестиваль. Вся школа знала, что он неравнодушен к Алене. Было невежливо сбегать от него сразу, поэтому они пригласили его за свой столик. Сначала Люка молча следил за бестактными знаками внимания Джэйкоба к Алене, потом подсел к нему поближе и что-то тихо сказал. Джейкоб сник и через пять минут, холодно попрощавшись, ретировался. «Что ты ему сказал?» – Алену распирало от любопытства. Но Люка, такой милый и мягкий, только улыбался.

Когда они уже прощались перед домом Алены, он хотел поцеловать ее. Почему она не решилась, она и сама не знала – смутилась, как первокурсница. А он что-то промурлыкал по-итальянски и был весьма удивлен, когда Алена расхохоталась в ответ – ведь он думал, что она не поймет. А фраза звучала так: «Я буду говорить с тобой по-итальянски, и тогда ты ни за что не устоишь».

До их отъезда в разные стороны света – он в Лондон, она в Москву – оставалось меньше месяца. Они встречались каждый день после работы. Чаще в уютной квартире Люки. Он баловал ее изысканными блюдами собственного приготовления и учил по-новому чувствовать еду. Алена и представить себе не могла такое немыслимое количество вкусовых сочетаний! Они много говорили обо всем на свете и друг о друге. Алена узнала, что за последние двенадцать лет у Люки не было ни одного выходного! Он рано стал жить самостоятельной жизнью, переехал от родителей и работал инструктором на горнолыжном курорте. Когда скопил нужную сумму, поступил в университет. По будням он учился, а по выходным продолжал работать инструктором.

Через неделю Люка познакомил Алену с родителями. «Боже, какие синие у тебя глаза…» – было первое, что сказала мама.

Знакомство с семьей

Алена влилась в семью Люки, как в свою. Ей безумно нравились все: милая, всегда ухоженная мама, ироничный папа, разговорчивый брат. А главное дедушка – активный сеньор девяносто шести лет, который любил ходить в бар и играть в лотерею. Алена была тронута, когда узнала, что каждый день он навещал могилу любимой жены. Ее не стало шесть лет назад.

Всю семью связывали какие-то трепетные, солнечные чувства друг к другу. Они с Люкой часто бывали в гостеприимном доме родителей. Готовили невообразимо нежные десерты, общались на англо-итальянско-мимиково-пальчиковом языке и смеялись до слез. Родители знали по-английски совсем чуть-чуть, а Алена только начала учить итальянский. «Элена, – восхищенно говорил папа, а Люка переводил, — какая ты веселая, и в то же время, спокойная и рассудительная, совсем не как итальянка! В тебе нет ни капли банальности. Как жаль, что ты скоро уезжаешь…»

Стажировка подошла к концу. Дата отлета – завтра, утренний рейс. Алена медленно закрыла молнию на чемодане и вышла из дома. Люка ждал ее в ресторанчике в старом городе на прощальный ланч. Он улетал уже сегодня. Было нестерпимо грустно.

В ресторане Люка заказал Алене ее любимую Linguine allo scoglio. Даже в день расставания хороший аппетит не подвел ее. Загадочно улыбаясь, Люка наблюдал за ней. «Как же хорошо ты кушаешь! Я бы смотрел на это вечно. Ты поедешь со мной в Лондон? – он стремительно взял за руку оторопевшую после его слов Алену. – Но надо бежать прямо сейчас, а то мы опоздаем на самолет».

В этот раз они не опоздали…
Вот уже год Алена и Люка живут в Лондоне. Только недавно Алена узнала, что Люка купил билеты до Лондона для них обоих на третий день их знакомства, но никак не решался рассказать ей об этом. Понимал, что рассудительная Алена не примет такое скоропалительное решение. А Люке хватило трех дней и он ни разу о своем решении не пожалел.

Они по-прежнему готовят роскошные десерты, часто ходят в ресторанчики, путешествуют по выходным и у них всегда в запасе тысячи тем для разговоров. Несмотря на повсеместную английскую чопорность и мрачноватую погоду, в их доме всегда по-итальянски солнечно и по-русски душевно. Через полгода у них свадьба – конечно, в Италии.

Похожие записи

Автор Елена Вербицкая

Комментариев нет
Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

Занятия

Получайте на почту новые медитации, практики, упражнения. видео,статьи, анонсы мероприятий от экспертов клуба
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.

х
Вверх